您现在的位置: 邢台市旅游发展委员会 > 通知公告 > 正文 >> 邢台市旅游发展委员会关于印发《全市旅游行业安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动方案》的通知更新时间:2017/12/11 15:22:10

 

 

 

 

 

                                                                                    

 

邢旅字〔201765

 

邢台市旅游发展委员会

关于印发《全市旅游行业安全生产事故隐患

大排查大整治攻坚行动方案》的通知

 

各县(市、区)旅游委(局),各旅游企业:

现将《全市旅游行业安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动方案》印发给你们,请结合实际认真组织实施。

同时为了保持我市旅游行业安全生产各项工作的连续性,现将有关报送要求明确如下:

一、建立攻坚行动档案清单

(一)建全工作档案。各旅游管理部门要按照《全市安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动方案》建立各阶段重点工作档案,逐项明确各阶段重点工作的具体目标、要求、任务、责任、完成时限、推进措施和工作成效;要分类建立工作部署、包联责任落实和责任追究、企业自查自改、部门检查执法、督导督查等基本档案,定期汇总记录工作进展情况。

(二)建立“四个清单”。一是排查整治清单,将发现的隐患全部登记入册,整改一个、销号一个;二是案件查办清单,对所有案件进行全过程记录,确保可追溯,确保一查到底;三是违法企业处罚清单,对违法违规生产经营行为发现一起、严厉处罚一起;四是追责问责清单,对问题隐患应发现未发现、应整治未整治的要严肃问责。

(三)建立一个台账。各旅游企业都要建立《企(事)业单位自查自改事故隐患整治工作台账》。该台账由各旅游企业对照本单位隐患排查治理标准,将排查发现隐患及整治情况登记并报送市县主管部门。

二、按时报送相关资料

(一)按时报送动员部署情况和工作总结。各旅游管理部门于121412时前报送实施方案、工作台账和动员部署情况(内容包括成立领导小组、召开动员会和领导包联情况等),2018331日前报送工作总结至市旅发委。

(二)定期报送统计报表和工作小结。各县旅游管理部门于每月3日、13日、23日前统计报送《邢台市安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动检查数据统计表》《隐患大排查大整治重大隐患排查整治清单》《隐患大排查大整治违法企业处罚清单》《隐患大排查大整治追责问责清单》(具体内容及要求见附件3467)及工作小结。《隐患大排查大整治案件查办清单》(附件5)建档备查,无需报送。

(三)定期汇总填报企业自查自改台账。各旅游企业要按照直接监管和逢3上报的要求按时将《企(事)业单位自查自改事故隐患整治工作台账》报市县旅游管理部门,市县旅游管理部门汇总后报本级安委办。

(四)及时报送工作信息和典型案例。各县旅游管理部门要定期向市旅发委报送隐患大排查大整治工作信息,及时反映主要做法、工作进展和发现的突出问题。要求每月至少报送3条工作信息,1条典型案例(尽量有完整文字材料和图片、视频等资料)。

 

附件:1.全市旅游行业安全生产事故隐患大排查大整治攻

坚行动方案

2.         全市旅游行业安全生产事故隐患大排查大整治攻      

坚行动领导小组名单

3.邢台市安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动

检查数据统计表

      4.隐患大排查大整治重大隐患排查整治清单

      5.隐患大排查大整治案件查办清单

      6.隐患大排查大整治违法企业处罚清单

      7.隐患大排查大整治追责问责清单

          8.企(事)业单位自查自改事故隐患整治工作台账

 

 

 邢台市旅游发展委员会

20171210

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

邢台市旅游发展委员会办公室            20171210日印发