您现在的位置: 邢台市旅游发展委员会 > 政务信息 > 正文 >> 邢台市委第二巡察组召开巡察市旅发委工作动员会

邢台市委第二巡察组

召开巡察市旅发委工作动员会

 

  

 

 

 

 

1214日,邢台市委第二巡察组召开巡察市旅发委工作动员会召开,市委第二巡察组全体成员出席会议。市旅发委党组领导班子成员、处级干部、机关全体及近三年离退休人员,委下属单位主要负责人、干部职工代表等共计54人参加了会议。市委第二巡察组组长路风海同志作了动员讲话,市旅发委党组书记、主任戴书军同志代表委党组作了表态发言。

路风海同志指出,根据市委巡察工作领导小组安排部署,市委第二巡察组从今天开始利用两个月时间,对市旅游发展委员会党组和党员领导干部开展巡察工作。他强调:一要统一思想,要从讲政治的要求,充分认识开展巡察工作的重要意义。开展巡察工作,有利于强化党的领导、提高领导班子执政能力,有利于加强党的建设、促进基层党组织战斗堡垒作用充分发挥,有利于推进全面从严治党、完善工作制度,有利于密切党群干群关系、厚植党执政的政治基础。二要突出重点,扎实有序开展巡察工作。要以习近平总书记系列讲话精神为镜子,以“四个意识”为标杆,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,突出“六个方面”重点工作,实现巡察全覆盖。三要统筹协调,共同完成好巡察任务。市旅发委党组要切实负起主体责任,全面增强党员干部接受监督的自觉性,对巡察的反馈意见要做到早抓早改立知立改不等不拖,要公开整改情况接受群众监督。要加强组织协调,积极配合落实巡察有关纪律规定,确保巡察工作取得扎实成效。

戴书军同志表示,一要提高认识,高度重视。把这次巡察当作纯洁思想、完善制度、改进作风、促进工作的有效载体,通过巡察,使我委精神面貌焕然一新,工作热情更加高昂,形成开拓进取、锐意创新、敢于担当、奋发有为的良好工作局面。二要行动迅速,认真查找和整改问题。要把个人摆进去,对照标准找差距,对照问题定措施,确保巡察每一个步骤每一个环节不走过场不图形式。做到把党组班子建设问题找足找够,把个人问题和个别现象整改到位,绝不放过薄弱环节,绝不忽视点点滴滴。通过巡察,对全委干部职工尤其是中层以上干部来个大体检、大验收。三要制定措施,巩固提升巡察成果。对这次巡察所发现的问题,要做到一旦发现立即整改,该教育的教育,该批评的批评,该处分的处分,绝不迁就照顾,绝不放任自流。对今后需要加强管理、规范行为的事项和问题,要制定措施,建章立制,加强预防,强化监督,努力推动各项工作再上新台阶。