您现在的位置: 邢台市旅游发展委员会 > 通知公告 > 正文 >> 关于开展我市十大旅游必购商品评选活动的公告

邢台市旅游局

关于开展我市十大旅游必购商品

评选活动的公告

 

为树立邢台旅游商品品牌,充分发挥旅游购物对旅游经济的带动作用,使旅游购物成为我市旅游业发展新的突破口。我局定于2016年3月至5月举办“邢台十大旅游必购商品评选活动”,活动方案如下:

一、活动名称

邢台市十大旅游必购商品评选活动

二、举办单位

主办单位:邢台市旅游局

指导单位:河北省旅游协会商品分会

三、征集时间

 2016年3月14日至3月31日

四、微信投选时间

4月4日至 4月15日

五、专家初审阶段

4月18日至4月22日

六、专家终审阶段

4月25日至4月29日

七、邢台十大旅游必购商品投选活动颁奖仪式(5月初)

八、北交会现场展卖

九、参选范围

邢台辖区内的特色旅游商品

十、评选标准

活动评审细则由组委会制定。参赛作品必须具备以下特性:

1、纪念性:主题突出,有丰富的地方特色和文化内涵或有特定的纪念意义,易收藏,保存价值高。

2、工艺性:工艺精良,用材合理,绿色环保。

3、实用性:有一定的实用价值,易于携带。

4、创新性:产品创意新颖独特,易被旅游者接受,具有时尚感,传统工艺推陈出新,与高新技术有机结合。

5、推广性:具有批量生产的潜力和市场前景。

6、示范性:注重传统与现代、文化与科技、纪念性与实用性的结合。产品开发与时俱进,能够引导旅游商品的消费取向和流行趋势

十一、报名方式

   1、企业报名:邢台市辖区内的旅游商品企业可自行报名参选。

   2、集体推荐:各县(市)旅游局、旅游景区可推荐本单位的1—3种旅游商品进行参选。

3、参选要求:要求实物商品参选。参选商品要经过组委会进行实物验证并进行评选。

4、报名的企业或单位需登陆邢台市旅游局官方网站,通知公告栏下载填写《邢台市十大旅游必购商品评选活动报名表》,并配文字介绍及实物图片1张。

5、 联系人:丁保如、刘冰、张平、高芳、石成。

联系电话:5212010、5212009。

6、报名电子邮箱:

jicaike620@163.com

十二、奖项设置

活动设“邢台十大旅游必购商品”奖、优秀组织奖、最佳创意奖、微信投票参与奖四大类奖项: 

(一)“邢台十大旅游必购商品”奖

授予获奖商品 “邢台十大旅游必购商品”荣誉称号,奖励获奖者人民币3000元,并颁发证书、奖杯。

(二)优秀组织奖

在组织参赛的旅游主管部门中产生,按照组织参赛的商品数量和获奖情况进行评定。优秀组织奖3名,奖励人民币1000元,并颁发证书、奖杯。

(三)最佳创意奖

授予旅游商品设计者优秀创意奖3名,奖励人民币1000元,并颁发证书、奖杯。

(四)微信投票参与奖

在参与微信互动投票人员中产生,现场抽取。设一等奖1名奖金300元,二等奖2名奖金每名150元,三等奖3名奖金每名100元。

 

详情请微信搜索公众号 “邢台旅游”,微互动——十大旅游必购商品评选活动。

(最终解释权归邢台市旅游局所有)

 

 

 

附件: 十大旅游必购商品报名表.doc